About Me

Nama saya Muhammad Rizal Altway, panggilan yang umum dipakai Rizal atau Ijang. Seorang dokter spesialis anak lulusan Universitas Airlangga, saat ini bekerja di RSUD Sidoarjo. Dengan membuat blog ini berharap bisa berguna untuk masyarakat….. biarpun kecil kecilan :)

264 Tanggapan to “About Me”

  1. cakmoki Says:

    Selamat datang di dunia blogosphere khususnya komunitas wordpress.
    Selamat berkarya dan berbagi ilmu Bos, moga bermanfaat bagi sesama. Amin :)

  2. dani iswara Says:

    akhirnya ngeblog jg..jgn2 mb astri yg.. :D

  3. ameck Says:

    weeeeeeeeeee….
    sekarang kalo konsul bisa kesini nih hehehe

    selamat datang dr.Rizal di dunia maya :D
    ati2 hang kompnya hihihihihihihi

  4. almascatie Says:

    doh mampos aku saya kira ibu2
    *malu set mode on*
    maaf maaf maaf *nunduk-nunduk*
    salam kenal pak… maaf ya :mrgreen:

  5. panca Says:

    selamat datang di dunia imajiner mas rizal. terus bersemangat nyumbangin ilmu nya untuk wong cilik.
    salam kenal dari saya.

  6. venus Says:

    saya juga mau kenalan, dok. hayaaahhhh….tadi kan udaaaahhh…
    *dikaplok mbek dr. Rizal*

  7. Qeong Ungu Says:

    Selamat…selamat… *tepuk tangan* Dengan begini tambahs atu lagi tempat tongkrongan ^_^ Selamat berjuang Pak!

  8. imcw Says:

    selamat selamat masuk ke dunia penuh kegilaan ini…:)

  9. nailah zhufairah Says:

    lagi blogwalking, terlempar di sini, salam mampir…

  10. almascatie Says:

    *saya sambung kabel ke kompi sebelah ya…* :mrgreen:

  11. dokterearekcilik Says:

    @dani iswara
    oooo… selamat mampir mas dani, emang bikin blog terpicu astri :)) rencana mau nulis buku tapi terhambat pekerjaan. Aku pikir.. nyobha blog dulu aja seblum bikin buku … Thanks for mampir

    @ameck
    Haaaaa…. kamu kok masuk blog ku, makanya komputerku jadi hang akhir-akhir ini … he…he…he thanks udah nyambangi blog ku. Kapan-kapan aku di foto yang bagus untuk nampang di blog ya……

    @panca, @venus, @imcw, @Qeong Ungu, @nailah zhufairah
    terima kasih udah mampir…

  12. zahrah Says:

    hebat kak.. selamat ya..
    Kayaknya kamu akan mengembangkan dirimu di luar just like your dream…
    Selamat ya kak…

  13. evi Says:

    selamat ya Dok….
    seneng aku ada yang diajak konsul gratis hehehe….
    jangan bosen2 ya Pak Rizal.

  14. Bunda Says:

    Hai hai wah seneng sekali nambah daftar dokter yang bsa konsultasi gratisan hehehe..
    Berhubung saya punya anak kecil .. yang dikit2 ini itu ..

    Saya ijin link yah..
    dan salam kenal

  15. itikkecil Says:

    salam kenal pak, blognya bagus jadi nanti kalo punya anak bisa konsultrasi gratis :mrgreen:
    ijin dilink ya……

  16. dokterearekcilik Says:

    @zahra
    Thanks … semoga cepet lulus

    @evi @bunda
    Salam kenal… semoga gak bosen sering bertamu

    @itik kecil
    Salam kenal juga…………
    aku udah mampir ke blog mu, jangan lupa titipanku ya ….. perhatikan children with HIV…. mereka kurang perhatian …. banget. Baik dari pemerintah maupun yang lain… silahkan di link…. tambah seneng aku

    • AFIFAH ZULFA D Says:

      hi………………… dokter arekcilik,aku pendatang baru loh disini
      oh ya gimana ci cara nyari banyak temen di fb ntu???

      • dokterearekcilik Says:

        Hai, selamat datang. Kalo aku yg aku add cuman orang yg pernah kontak langsung, baik masa lalu atau sekarang. Kalo yg gak jelas masih pilih2 dulu krn kadang cuman jd friend tp gak pernah ada komunikasi. Tp tiap orang kan lain2 sih. :D

  17. nrkhlsmjd Says:

    salam kenal mas pak dokter… :D

  18. dokterearekcilik Says:

    @nrkhlsmjd
    salam kenal juga… sering sering namu ya… :)

  19. ibu marwan Says:

    apa kbr dr rizal anak ku marwa minum obat sehari duwa kali nama obat tegretol duwaratus mg.obat nguwatkan otak.opo obat iku gak membahayakan.mudahan sehat walafiya panjang umur.

  20. dokterearekcilik Says:

    @ibu marwan
    Iyo, iko gawe otak… soale warwan tahu tabrakan dadi kudu ngombe obat tegretol. Gak bahaya kok… cuman lek awake gak enak mari ngombe tegretol cepet kondo nang dokter…. Insya Alloh sehat

  21. Evy Says:

    Hallo dok, selamat ngeblog yo dok, salam kenal ayas kera ngalam hehehe, suwun udah mampir ke blog aku ;)

  22. Wira Mandiri Says:

    Blognya bermanfaat sekali. Thx tentang koreksinya di blogku.

  23. dokterearekcilik Says:

    @evy
    Terima kasih udah saling bertamu….

    @Wira Mandiri
    Terima kasih mau bertamu …..

  24. Neo Forty-Nine Says:

    salam kenal

  25. Ahmad Abu Faza Says:

    Assalamu’alaikum… gantian ana berkunjung ke bloq antum… salam kenal. tapi avatar antum di bloq ana tidak ana munculkan karena bergambar makluk hidup. Syukron barakallahufiik.

  26. dokterearekcilik Says:

    @Ahmad Abu Faza
    Alhamdulillah dikunjungi…. Alhamdulillah masih hidup :)

    @Neo Forty-Nine
    salam kenal juga

  27. win pambudi Says:

    wuih asyiiik ada tempat konsul (gratis) … kalo lagi jaga bingung, senior susah nyambung (ada lo yang ‘sengaja’), bole minta advis ya … thanks & congrat !

  28. dokterearekcilik Says:

    yaaa salam kenal juga, emang ada senior yang susah nyambung ….susah nyambung telpon dan kalo bisa ditelpon susah nyambung omongannya :D

  29. Ady Says:

    Salam Kenal dok…

  30. dokterearekcilik Says:

    @Ady
    salam kenal juga….nanti aku mampir ke blog nya Ady juga

  31. klikharry Says:

    salam kenal…

  32. dokterearekcilik Says:

    @klikharry
    Selamat datang….terima kasih udah bertamu

  33. IsMa Says:

    Assalamualaikum wr wb
    kunjungan balik nih :)
    terima kasih udah datang ke blog saya ya XD
    tar dtang lagi dan komen lagi yaa XD
    makasih….

    btw, blog anda sangat kereeeeeen!!!!
    wah, dokter ya? keren!

  34. mei Says:

    tau ada dokter anak gratis dari evi..hehe, salam kenal pak dokter…pasti bakal sering ngunjungi..secara dokter anak mahal…hiks*guyon pak dokter..hehe..peace ah*

  35. Sapa yang kawin di Blog saya?? « :: a l m a s c a t i e ::: Says:

    [...] dan Keluarga Bapak Anang dan calon Keluarganya Bapak Bharma dan Keluarga Bapak Rifu dan Keluarga Bapak Dokter Cilik dan [...]

  36. kenny Says:

    wuah..sik..asik..asik…ada dokter kecil, ehhh doktere arek kecil dink, bisa konsultasi gratis nih, salam kenal dari simbok’e trio kwek-kwek

  37. mataharicinta Says:

    assalamu’alaikum, dok….

    kunjungan balasan. blogna izin tak link ya………..

  38. dokterearekcilik Says:

    @kenny
    silahkan konsultasi….

    @mataharicinta
    silahkan di link…tambah seneng….

  39. tonick Says:

    selamet dateng untuk bung rizal…ada tempat untuk konsul anaku zahra yang baru 3 taon neh heheheh, boleh to om doktel…
    kalo mau konsul lewat mana ne?

  40. Kang Kombor Says:

    Kalau Sampeyan di Tangerang, anakku akan aku priksakan ke Sampeyan kalau sakit.

  41. dokterearekcilik Says:

    @tonick
    kalo mau konsul pribadi….biar gak ketahuan yg lain lewat email aja. rizalaltway@gmail.com

    @Kang Kombor
    Kalo saya ke Tangerang akan lapor kang kombor :)

  42. PoenGky Says:

    dear dr. Rizal,

    saya memiliki seorang anak perempuan berumur 4 bulan 2 hari 17 Jam 48 menit 39 detik, belakangan sering BAB pretttt…pretttt..prettttt.. kata orang tua sieh mau mundak akale, tidak disertai demam atau panas atau apa pun cuma BAB aja, 3 hari ngga ilang2 tak kasih Lacto B, terus dari hari 3 sampai sekarang hari ke 5 masih BAB aja (1 hari bisa 3-4 kalo) lacto B masih terus saya kasih, 2 kali sehari campur dengan susu atau air putih (itu ngga papa yaaa dokter?!) kemudian dari 3 hari yl sampai terakhir tadi jam 2 siang tangan dan kakinya kok masih suka dingin yaaa? tapi sebentar ilang kalo sudah digosok minyak telon, kemarin dibawa ke tukang urut katanya kecetit pas tangan kanannya karena pas di urut si kecil nangis. sehari berselang tidak ada tangan dan kaki yang dingin, lha kok tadi jam 2 siang malah dingin lagi, ibu’nya stress, ngebel saya terus2, mana dokter yang biasa merawat dari lahir masih di konfrensi, masuk hari senin, kira-kira ada masalah apa yaa dokter dengan si kecil? solusi bagaimana yaaa?! terimakasih atas bantuannya yaa dokter…

    brgds,

    PoenGky & family

  43. avis_ISMKI Says:

    makasih mas udah berkunjung di web BPN ISMKI.
    sebagai alumnus, kunjungan mas sangat berharga.

    ditunggu gabung ke milist ISMKI-INDONESIA@yahoogroups.com nya

    Sukses selalu buat MAs

  44. dokterearekcilik Says:

    @avis_ISMKI
    Selamat berjuang……Thanks udah di besuk

  45. Hasyim Says:

    Zal semoga saya nggak salah, dirkau adalah rizal yang ikuta AMSC kobe jepang yaa. kontak saya
    Hasyim, Blitar

  46. dokterearekcilik Says:

    Iyo …. wah akhirnya ketemu di awang awang….eh novik jadi pediater, staf di UI, cuman aku gak pernah ketemu…

  47. macanang Says:

    Salam kenal pak dokter..

    Wah, kapan2 bisa konsultasi nih.. saya kan arek cilik juga dok.. :grin:

    *sembunyiin akte kelahiran & ktp*

  48. dokterearekcilik Says:

    Salam kenal..aku tetep cilik walaupun …:)

  49. abu muadz Says:

    Assalamu’alaikum, masya Allah , blognya dr. Rizal insya Allah bermanfaat sekali untuk orang banyak, terutama mereka yang punya bayi atau anak kecil, terus diupdate, semoga Allah memudahkan urusan dr. Rizal sehingga bisa terus membantu orang banyak. Barakallahufik..

  50. aLe Says:

    Semoga dibalas yg diata oM :D slmt mengabdi ;)

  51. anggara Says:

    pak dr, salam kenal yaa

  52. dokterearekcilik Says:

    @abu muadz
    Thanks udah mampir, blog antum juga berguna buat bahan khutbah jumat :)

    @aLe
    Salam kenal ….*liat atas plafon* :)

    @anggara
    Salam kenal juga

  53. Sajian Malam Lion Air « cakmoki Blog Says:

    [...] baiknya kita minta pendapat dokter Anak untuk memberikan penjelasan kepada kita semua. Apa yang harus dilakukan para ibu sebelum pesawat [...]

  54. andar Says:

    Salam Mas Rizal dan Astri
    Selamat Hari Raya Idul Fitri – Maaf Lahir Batin…………

    Masih mengenali saya nggak…..e-mail saya ini diinvite sama mas Rizal lho..
    Semakin aktif di dunia maya ..Congrats
    BTW ..masih aktif download nggak….

  55. dokterearekcilik Says:

    haiii..ya kenal dong, diliat dari emailnya :) eh terima kasih atas ucapan idul fitrinya. yaa sekarang bebas merdeka, jadi lebih enak berkreasi. Download jurnal kedokteran ??? Hmmm jarang sih, cuman kalo ada kasus bermasalah aja, atau ada pesenan :)

  56. almirza Says:

    salam kenal Pak Dokter
    kapan-kapan saya boleh tanya tanya ya

  57. dokterearekcilik Says:

    @almirza
    Salam kenal juga…. silahkan tanya kapan kapan :)

  58. Herianto Says:

    Taqabbalallahu minna wa minkum. Mohon ma’af lahir batin.

    Salam kenal juga dok :)
    Makasih dah mampir ke site saya.
    Kayaknya saya bakal sering2 nanya nih… :D

  59. binchoutan Says:

    Huwaaah.. Gyaaa … asyik nih ada tempat konsultasi, boleh kan dok? Artikel kesehatannya ok tuh dok buat kita yang gak terlalu ngerti dunia medis..
    Blog nya saya masukin blogroll saya ya dok..

    (^_^) salam kenal,
    Aprilia

  60. dokterearekcilik Says:

    @binchoutan
    Salam kenal, konsultasi boleh kok…… masukin blogroll juga boleh…. :)

  61. vinosa Says:

    pak dr, trima kasih sudah mengunjungi blog ku. Tapi aku jadi malu, tulisan di blog ku semua itu bukan karyaku, aku cuma nyalin dari kliping2 yang aku kumpulin, kurang lebih sejak 15 th yg lalu.
    sekalian izin nge-link ya..

  62. STR Says:

    mas’e, salam kenal!!

    oya, tolong postingan perkenalannya di blog TPC cepet-cepet dikasi poto!

  63. dokterearekcilik Says:

    @STR
    Tadi tukang foto kelilingnya keburu lewat, gak nututi nyelok soale sarunge mlorot temenan :D Iya nanti aku kirimi foto

  64. yekdeh Says:

    Ahlan pak dokter,,
    Wah doktere wong cilik ini luar biasa kok emang nya,,Selalu bersemangat dalam segala hal, apalagi yg berhubungan dengan anak”

    Mampir ya ke blog q..

  65. .:nien:. Says:

    headernya kok rada pecah ato emang monitor saya yang rada2 error?

  66. dokterearekcilik Says:

    @yekdeh
    salam kenal, eh kok gak bisa link ke blognya situ ???

    @.:nien
    salam kenal, headernya dari sini gak pecah kok

  67. Muhammad Zulfikar Says:

    Salam Kenal *salaman* :)

  68. dokterearekcilik Says:

    @Muhammad Zulfikar
    Salam kenal juga *salaman lagi* :)

  69. habibiearifianto Says:

    sugeng dalu pak dokter, pripun raosipuin dadi doktere arek cuilik?enak ta?gak mumet ta ngitung tetesan inpus lan kebutuhan gizi arek cuilik?yen kulo pun trima mboten, mangke kula konsul kalih njenengan mawon nggeh yen wonten arek cuilik. dados mboten sah sinau maneh. hehehe.. Monggo nyambangi blog kula…

  70. dokterearekcilik Says:

    inggihhhhhhh :)

  71. Selamat Datang doktere arek cilik « cakmoki Blog Says:

    [...] (khususnya saya) patut menyambut gembira. Pasalnya, ditengah kesibukan mengabdikan dirinya di RS, beliau masih berkenan membagi ilmunya untuk kita. Ini terbukti dengan disediakannya halaman Tanya Jawab. [...]

  72. Watuitem Says:

    Dok, kalo konsultasi masalah psikologi anak bisa ngga ?

  73. dokterearekcilik Says:

    Bisa tapi gak ahli banget….kalo bingung jawabya nanti aku konsultasi ke temen yg emang psikolog

  74. Lulu Says:

    salam kenal dok
    aq dokter umum dr mlg..pengennya nglanjutin ppds anak
    bisa kasih info gak tentang seminar2 anak
    aq ingin ikut pediatric advanved life support..bisa kasih info sekretariatnya ga?
    makasih

  75. dokterearekcilik Says:

    seminar anak bisa liat di website IDAI atau blog http://acarakedokteran.blogspot.com , APLS acaranya merupakan kerjasama dengan perusahaan, jadi pengundang pihak sponsor dan biasanya diutamakan pada SpA dulu. Tapi bisa coba tanya ke bagian anak FKUI , pada UKK Pediari Gawat Darurat. salam kenal juga

  76. dani iswara Says:

    sori ya om dok, salah ketik di sayanya..sdg mencari solusi ralat dgn redaksi..maap ya om..

  77. dokterearekcilik Says:

    @dani iswara
    he….he…..he gak apa apa kok, namanya juga manusia, biasa bikin kesalahan, biasa juga dikoreksi. Bener lho tulisanmu di CDK bagus :)

  78. sibermedik Says:

    Aneh kok yang VITAMIN PENGGEMUK ndak bisa saya coment?

  79. dokterearekcilik Says:

    Mungkin karena kamu kurus :D guyon mode:ON…. enggak kok….netar aku cek ya…….thanks

  80. Teddy Says:

    Dok, tukeran link yuks…., ngomong-ngomong umumnya di WK ya…..

  81. dokterearekcilik Says:

    @Teddy
    silahkan link, iya S1 di UWK. teddy ???

  82. mila Says:

    salam kenal dr. Rizal.. saya asli dari kediri lho *sapa yg nanya*
    tadi saya googling soal TB trus ketemu blog ini.

  83. Teddy Says:

    Saya adik kelas dr.Rizal, waktu saya co ass di sda, mas Rizal lagi jaga ugd sama mbak Lisda,mas Tomy Gumilar,mbak Eva, dll , sekarang menetap di banjarmasin, btw sudah saya link di blog saya .:)

  84. dokterearekcilik Says:

    @mila
    Salam kenal

    @Teddy
    Udah saya liat blog nya Teddy, cuman belum sempat link. Nanti saya link ya.

  85. Harian Sa Says:

    Selamat. Wah senang juga ada dokter anak yg rajin nge-blog. Salut! Mudah2n ga spt bbrp dokter anak yg pernah kami *sy n istri* temui. Gampang banget ngasih antibiotik. Sedikit-sedikit antibiotik. Antibiotik kok cuma sedikit?

  86. dokterearekcilik Says:

    @Harian Sa
    Salam kenal, senang udah datang bertamu kemari

  87. hmcahyo Says:

    salam kenald ari malang mas :)

    http://hmcahyo.wordpress.com

  88. dokterearekcilik Says:

    @hmcahyo
    Salam kenal………aku mampir ah

  89. arda86 Says:

    salam kenal dulu deh….
    *langsung minggat*

  90. dokterearekcilik Says:

    @arda86
    Minggat dulu……baru salam kenal :D

  91. papabonbon Says:

    ijin ngelink pak dokter .. :)

  92. dokterearekcilik Says:

    @papabonbon
    Monggoooooooo

  93. asopusitemus Says:

    Mas, sekalian dadi “doktere wong cilik” pisan…. :D

  94. draguscn Says:

    salam kenal, TS
    main-main juga ke blog sebelah ya ..
    senang punya banyak teman ..
    salam

  95. dokterearekcilik Says:

    Salam kenal juga….. aku akan mampir.

  96. mbakarlin Says:

    salam kenal, TS, boleh di link kan ke blog-ku, artikelle sampeyan oke…

    SS

  97. dokterearekcilik Says:

    Salam kenal juga, silahkan di link, bebas kok di link :D jangan lupa kasih alamat blognya supaya aku bisa mampir juga….

  98. bikpici Says:

    selamat hari anaaaaak pak dokter anaaaaakk :D numpang baca2 ya

  99. dokterearekcilik Says:

    @bikpici
    Silahkaaaaaaaaaaaaaaaan :D

  100. tika Says:

    Salam kenal ya… Btw, bakalan sering konsultasi neh.. En ijin nge-link ya dok… Thx ^_^

  101. ichsanmufti Says:

    Assalamu’alaikum bang Ijang.. Senang bisa berkenalan dengan abang. :)

  102. dokterearekcilik Says:

    @tika
    Salam kenal juga …. silahkan nge link :)

    @ichsanmufti
    Wa alaikum salam….. senang juga berkenalan dengan anda.

  103. keluargaalhikmah Says:

    Assalamualaikum WrWb.
    Terimakasih kunjungannya.
    Ternyata Pak Rizal walimurid Sekolah Al Hikmah juga.
    Kami minta ijin untuk link alamat blognya ya, dan kami tunggu tulisan2nya.
    Jazakumullah.

  104. dokterearekcilik Says:

    Silahkan di link…..terima kasih di kunjungi juga :)

  105. hedi Says:

    Selamat kenal … aku link ya dok …

  106. dokterearekcilik Says:

    Salam kenal juga….silahkan di link

  107. Andi Sugiarto Says:

    Ya, blog yang bermanfaat buat ibu2 yang anaknya rewel dan punya problem. Memang, buat anak kok coba-coba! Jangan lah…

    Keep up the good work!!

  108. aditcenter Says:

    di Teknik Kimia ITS ada guru besar namanya Prof. Ali Altway…. Ente Anaknya?

  109. dokterearekcilik Says:

    @Andi Sugiarto
    Thanks

    @aditcenter
    Itu masih famili saya, anak beliau masih kecil kok.

  110. Fenty Says:

    Ikutan kenalan sama hubby-nya mbak astri :D

  111. dokterearekcilik Says:

    OOOO ini to fenty yang lagi happy…… katanya Astri sih :D

  112. keluargaalhikmah Says:

    assalamualaikum

    maaf telat, tulisan bapak sudah kami posting di blog walimurid
    silahkan kunjungi http://keluargaalhikmah.wordpress.com

  113. ariefdj™ Says:

    Wah, asik nih.. Ada tempat konsul kesehatan anak..

  114. ijal Says:

    wah, mas saya senen depan masuk stase pediatry ni, kalo ada yang bingung boleh nanya ye.. hehe..

  115. dokterearekcilik Says:

    @keluargaalhikmah
    Udah dimuat aja seneng kok :)

    @ariefdj
    Salam kenal dan silahkan konsul

    @Ijal
    Udah masuk hari ini ya….silahkan nanya :)

  116. Heru Noviat Herdata Says:

    izin link ya mas….
    silahkan kunjungi :

    http://ebookfkunsyiah.wordpress.com/

  117. dokterearekcilik Says:

    @Heru Noviat Herdata
    Silahkan di link…. ;)

  118. asih Says:

    Salam kenal, Dok. wah, seneng banget bisa tahu ada blog yang bermanfaat begini. Saya mo tanya, ni. Tumbuh kembang anak yang lambat ga seperti yang dibaca di buku-buku itu ada pengaruhnya ga si dengan gen? Anak saya yang pertama (laki2, 2 th 11 bln) baru bisa jalan umur 18 bln, bicara 20 bln. Adiknya (pr, 11 bln) malah lebih parah lagi, belum bisa duduk tegak. Pas konsul ke dr, katanya gapapa, tunggu 1 th. gmana komentar dr? Nangis rasanya lihat anak yang lemes tak bertenaga….

  119. Mutia Says:

    Salam kenal….bisa konsul gratis beneran pak dokter ?

  120. Bunda Quinsha Says:

    Dok ..
    pertanyaan sy kok blm dijwb ..
    (maksa ya dok , maklum lah lg panik . :-) … )

  121. fikr Says:

    Dokter, sebelumnya saya minta maaf menanyakan hal yg tdk ada hubungannya dg halaman ini.
    apa dokter tau dokter anak di RS dr Soetomo yg ahli thalassemia?
    terima kasih banyak.

  122. dokterearekcilik Says:

    @asih
    Mungkin sebaiknya ananda diperiksakan ke DSA terutama yg punya keahlian Tumbuh Kembang, bisa tanya di DSA setempat agar penanganan bisa sejal dini. Karena penanganan sebelum umur 3 tahun sangat penting untuk ananda.

    @Mutia
    Bener gratis…..atau pengen bayar :D

    @Bunda Quinsha
    Udah dijawab kok….maaf, lagi ditumpuki sekian banyak pekerjaan jadinya…gitu deh

    @fikr
    Bisa ke bagian hematologi onkologi anak di RSU dr. Soetomo, disana ada ahli hematologi onkologi anak yang ahli dalam masalah thalassemia

  123. Wuryanano Says:

    Baru tau kalau mas Rizal ini, anaknya juga sekolah di Al-Hikmah.
    Salam kenal ya,
    Wuryanano

  124. dr.Abu Hana ..: أبو هـنـأ ألفردان :.. Says:

    Bismillah,
    Alhamdulillah akhirnya ketemu jg blog nya Sp.A
    Subhanallah, walaupun super sibuk, msh bs meluangkan waktu utk berbagi ilmunya.
    bahasa artikelnya enak dibaca dan mudah difahami..

    dr.rizal mhn izin nge-link, mdh2an bs konsul jg ya?

    Gubug sy di :

    http://kaahil.wordpress.com

  125. dokterearekcilik Says:

    @Wuryanano
    Sama ya… malah ketemu di dunia maya :)

    @dr.Abu Hana
    Senang berkenalan, silahkan nge link

  126. Moh Hafiizh Says:

    Salam Kenal ya Dok!
    Saya hafiizh seorang ayah yg tinggal di Jakarta.
    Saya peminat masalah kesehatan anak lho dok, tapi bukan berarti senang punya anak bermasalah (sakit) hehe. Yg jelas, dengan punya minat ini, saya jadi rajin baca2 buku paediatrics populer dan ikutan milis. Saya juga (dulu) suka lihat2 websitenya Prof. Iwan Darmansyah.
    Yg jelas saya salut akan kepedulian DOkter sharing ilmu dlm rangka mencerdaskan masyarakat akan pengetahuan bidang kesehatan khususnya pediatri.

    salam hormat,
    hafiizh

  127. dokterearekcilik Says:

    @Moh Hafiizh
    Terima kasih

  128. ibu chi2 Says:

    mlm,dok..mo tny ni,anak sy laki2 umur 5 thn beratx hanya 15 kg,tinggi 104 cm.sangat kurus dan lebih kecil pendek dibanding anak seusiax.sdh 1 thn berat badanx tdk naik2,padahal nafsu makanx baik.berat lahir 2,8kg,pjg 47cm.semasa hamil sy memiliki tyroid.apakah hal ini mempengaruhi tumbuh kembang anak sy skrg?sy bermaksud u/ membrix pankreon for child u/ mnambah berat bdnx dan pil grow up u/ meransang tinggi bdnx.menurut dokter sendiri apa yg hrs sy lakukan.mhn jawab secpt ya dok.thx

  129. bonar Says:

    hi…salam kenal pak dokter..
    senang nemu blog ini waktu jalan-jalan..jadi ada tempat utk nanya2..gratis pula..hehehehe..
    sekalian ijin saya link di blog saya mas…

    salam,

    bonar

    http://sihotang407.wordpress.com

  130. hmcahyo Says:

    mriki malih dokter… dangu mboten sowan :)

  131. dokterearekcilik Says:

    @ibu chi2
    Ananda masih dalam batas normal kalo pake grafik pertumbuhan CDC maupun WHO, tifoid tidak pengaryh terhadap pertumbuhan. Saran saya olahraga aja seperti berenang dan memberi makan yg cukup gizi.

    @bonar
    Silahkan di link

    @hmcahyo
    selamat datang lagi :D

  132. pakdejack Says:

    Waaah… blog ini udah bermanfaat bgt buat masyarakat dok… just keep blogging!! btw, jd dokter anak enak gak??

  133. Adi Nugroho Says:

    salam kenal. tambah satu lagi kenalan dokter saya. semuanya dari blog :D

  134. dokterearekcilik Says:

    @pakdejack
    Thanks atas dukungannya :)

    @Adi Nugroho
    Salam kenal juga

  135. deedee Says:

    salam kenal… ;)

    http://deedeeprasatya.wordpress.com/

  136. dokterearekcilik Says:

    @dedee
    Salam kenal juga

  137. prima almazini Says:

    Salam kenal dok…Saya owner http://www.myhealing.wordpress.com. Saya lagi stase di bagian anak dan lagi blogwalking akhirnya menemukan blog dokter. Blognya boleh saya link di blog saya ya dok. Makasih…;)

  138. dokterearekcilik Says:

    @prima almazini
    Salam kenal juga, silahkan di link :)

  139. leendaa Says:

    dok, join http://www.bundagaul.com dong biar bunda2 bisa nanya ke dokter ^^v

  140. osteoporosis Says:

    Salam Kenal Dok,
    Dok, mungkin kenal dengan sahabat sy, namanya dr. Alpi (Alfa), SpA angkatan 92 FK UNAIR, skrg staff di SMF Anak RSUD dr. Soetomo. Kalo sy “spesialis anak sendiri” …he…he…he…
    Suwun Dok, nanti tak sambangi maneh Dok.

  141. Genghis Khun Says:

    Ykh. TS
    Salam kenal bagi yg belum kenal,
    Salam hangat bagi yg sudah kenal..

    Permisi numpang promosi & numpang launcing;

    DAFTAR NAMA GENERIK OBAT INDONESIA (NGOI)

    adalah e-book memuat daftar nama obat generik berdasarkan Informasi Obat/ IMS/ ISO obat-obatan yang didistribusikan di wilayah Indonesia.

    Keunggulan:
    1. GRATIS
    2. Tidak perlu lagi membawa informasi obat dalam bentuk cetak.
    3. File PDF yang flexible untuk kabanyakan Sistem Operasi:
    – Komputer/ laptop: Windows, Linux, Mac OS X
    – PDA: Windows mobile, Symbian
    4. Akses yang sangat mudah dan cepat; Jadi pengguna hanya cukup meng-klik link yang ada.
    5. Pilihan Daftar Isi atau Index. Daftar isi berdasarkan system, sedangkan Index berdasarkan urutan abjad nama generik.

    Silahkan unduh di:
    Genghiskhun.com

    Saran & kritik sangat ditunggu. BTK

    Genghiskhun.com

  142. dokterearekcilik Says:

    @leendaa
    Boleh aja, saya udah liat websitenya. Cuman karena kesibukan jadi mesti diingatkan kalo ada pertanyaan, soalnya gak rutin buka internet :D

    @osteoporosis
    Saya kenal baik dengan Alpi, silahkan sambang sambang

  143. mohamad.mosjab Says:

    ass. permisi dokter rizal mau nanya apakah keluhan tidak mau bicara dan dipanggil tidak menoleh ( sensory hearing loss ) termasuk dari gejala AUTISM

  144. mohamad.mosjab Says:

    mau nanya lagi dokter rizal, seorang anak laki-laki berusia 12 tahun datang kepuskesmas dengan abrasi kulit akibat jatuh dari sepeda. pasien telah mendapatkan booster DPT pada saat usia 5 tahun disekolah. apakah saya perlu memberikan vaksin tetanus toxoid ?terima kasih dokter rizal

  145. the.light.bearer Says:

    wassup, bro…!!!! :D :D :D
    ke jakarta ga? untuk acaranya fessy?

  146. dokterearekcilik Says:

    @the.light.bearer
    Insya Alloh dateng, rencananya full team. Doakan gak ada halangan

  147. dita Says:

    dokter, websitenya saya share di facebook bolehkah? trims

  148. dokterearekcilik Says:

    @dita
    Boleh kok, saya juga FB tapi nggak bahas masalah kesehatan :)

  149. indira Says:

    ass war wab

    salam hormat dan perkenalan buar dr rizal.
    saya salut, anda hebat. masih bisa meluangkan waktu untuk nge blog.
    saya 30 th, guru smpn 3 mojokerto, ibu dari 3anak.
    banyak ya dok, cowok 5,5 th, cewek 2 th dan cowok 2,5 bln.
    saya aktif browsing internet karena saya guru komputer di sekolah. buat blog juga. tp karena terbatasnya waktu (sok sibuk) blog hanya saya isi foto2 keluarga. itupun belum sempat upload foto bayi saya.
    untuk membuat tulisan2, aduh rasanya tidak ada waktu.
    senang sekali saya menemukan blog dr rizal. kan saya ini msh berurusan dengan dsa. langganan gt.
    oke dr, kapan2 saya boleh konsultasi ya ttg anak saya.
    lihat blog saya ya pak dr, di http://www.indirakf.blogspot.com

    wassalam
    indira@gmail.com

  150. dokterearekcilik Says:

    @indira
    Senang berkenalan dengan pak guru, silahkan konsultasi bila perlu dan kapan kapan saya mampir ke blog indira. Thx

  151. soyjoy76 Says:

    Salam kenal Pak Dokter,
    Wah…bakal sering berkunjung ke blog ini nih…sambil nanya2 soal anak saya boleh kan Dok?

  152. fahroni cahyono winata Says:

    salam kenas dok
    boleh tukar link???
    smg ada info menarik terus ya

  153. dokterearekcilik Says:

    @soyjoy76
    silahkan….. ternyata udah lama baru kejawab sekarang :oops:

    @ fahroni cahyono winata
    Salam kenal jg, silahkan di link…. terima kasih atas kunjungannya :grin:

  154. dr.andry Says:

    blog nya kerenn..

    maaf, doknitip info boleh yaa…

    Selamat pagi!!

    info buat TS,
    kami dari RSUP Dr.Sardjito YOgyakarta mengundang teman sejawat dokter
    umum dan dokter spesialis untuk mengikuti pelatihan USG yang
    diselenggarakan pada 1-3 Mei 2009 bertempat di Gedung diklat RSUP
    Dr.Sardjito Jogja. Akreditasi IDI 12 SKP.dengan rincian 1 hari teori
    dan 2 hari praktek. tiap hari full dari jam 07.00 – 18.00.

    biaya :

    1. GP : Rp.1.900.000 (sebelum 24 April 2009)
    RP.2.100.000 (setelah 24 April 2009)

    2. Specialist : Rp.2.000.000 (sebelum 24 april 2009)
    Rp. 2.200. 000 (setelah 24 april 2009)

    3. DISKON KHUSUS :
    untuk pendaftaran kolektif 3 peserta cukup membayar Rp.5.100.000
    (telah di diskon Rp.600.000 dari harga semula)

    Untuk info lebih lengkapnya, bisa hub

    Sekretariat KAGAMA FAK KEDOKTERAN UGM _ RSUP DR.Sardjito YOGYAKARTA
    jl.Farmako sekip I JOGJAKARTA
    CP :
    dr.diana ( o856 254 8044) .
    dr.shinta (08157900399)

    semoga bermanfaat !!

  155. dokterearekcilik Says:

    @dr.andry
    Terima kasih….. info yg bagus. bisa juga nitip ke blog istri saya http://acarakedokteran.wordpress.com

  156. Khayla putri Says:

    Assalamu’alaikum,
    Dok, ni mamanya Maritza, hehehe baru buka blog Dr. Rizal.Baru tau kapan hari pas mau telp ke klinik, kok ada lamatnya Pak Dokter jd pengen mampir. Selamat mengabdi Dok, ditunggu klinik laktasinya ya :)
    Salam dari Maritza :)

  157. dokterearekcilik Says:

    @Khayla putri
    Terima kasih udah mampir, terima kasih atas dukungannya, Salam balik buat maritza

  158. PSIK FK UGM 2004 Says:

    Mampir bos…… Link juga yah

  159. dokterearekcilik Says:

    @PSIK FK UGM 2004
    Silahkan link………….

  160. mamasyabil Says:

    Ass,Dok,maaf saya mau tanya.saya baru menemukan blog dokter ini, wah lengkap banget ya dok pertanyaan2 temen2 yg lain.jadi dapet ilmu juga nih. pertanyaan saya gini dok,anak saya co umur 1thn 23 bln.bulan lalu,anak saya dibilang DSA nya asma,mungkin bisa karna turunan dari adik kandung saya yang waktu kecil dulu kena asma, sekarang sih sudah sembuh.kalo dari saya dan suami tidak ada penyakit asma. anak saya,sering di nebu dok,karena kesringan akhirnya saya beli alat nebu itu sendiri,merk omron (maaf saya sebut merk).cuma saya bingung dok,obat2 apa saja yang dipakai untuk nebu ini. saya tanya di rs katanya pake nacl 1,ventolin for nebu 1 dan pulmicort for nebu jg 1.tapi yang saya baca kalo pulmicort itu termasuk gol obat kortikosteroid yang ga boleh dipake terus menerus karena ada efeknya di masa datang. jadi sebaiknya saya pake apa dok? trus kalo dia cuma batuk aja ga disertai dengan sesak,obat apa yang dipake di nebu nya dok?saya baca di internet katanya pake bisolvon eliksir,trus campurannya apa perlu pake nacl dan ventoling juga dok?saya tunggu sekali jawabannya ya dok.

    makasih banyak sebleumnya, maaf panjang pertanyaannya dok

  161. lucia Says:

    Waah, hebat…aku baru aja mo belajar bikin blog, eh ternyata mas Rizal udh jauh melangkah… Proficiat!!! Salut aku sama kepeduliannya. Kapan2, ajarin ya… he5…biar makin byk yg bisa terbantu.

  162. maya Says:

    ‘lam kenal dokter…

  163. aliefia Says:

    Salam kenal dok..
    Dokter,yg praktek di CGM waru sidoarjo ya?

  164. adenawa Says:

    Ass.oalah…mbak astri istrinya pak rizal toh..hehe saya malah sering buka blognya mbak astri, eh salam kenal deh, semangat ya pak rizal kalo kita konsulin malam malam..hehe pasti gangguin deh, eh yg kmrn makasih pak rizal, dek rajwanya dah sembuh, tapi ternyata di rumah jadi ketahuan kalau kena campak hehehe..

  165. Rini Says:

    Selamat Siang dok, salam kenal.
    Saya ibu dari anak laki laki usia 1 thn 11 bulan. Dia sudah pernah kejang panas 3x. Dari blog ini kalau dokter pernah membahas masalah demam kejang. Boleh tahu tidak selain di RSUD Sidoarjo, dokter praktek dimana lagi? alamat dan jam prakteknya.
    Thanks a lot.

  166. hermawan wibisono Says:

    Assalamualaikum….

    met kenal mas,

    saya hermawan w, obgyn, di RSU saiful anwar malang

    salute utk antum….semoga ilmu yg dibagi bisa bermanfaat untuk sesama.
    saya lagi belajar bikin blog, pernah bikin…..tapi udah bertahun2 ndak disambangi hehehe, mohon bimbingannya di dunia bloger :)

    http://hermawanwibisono.blogspot.com/

    apa se rumahsakit dengan dr. wahyu, SpOG dan dr. buce, SpOG (maaf nama lengkapnya lupa hehe, dari kecil manggilnya gitu soalnya), kalau iya salam ya mas…..

    oh ya…titip pesen kalau ketemu pak yo (dr.wahyu,SpOG) bilang dicariin Prof Samsulhadi…ditanyain penelitiannya hehehe :)

    wassalam

  167. Agus SS Says:

    Assalamu alaikum Wr Wb
    dok, saya sudah lama ngintip blog antum,cuma mau cawe-cawe kok kasian sudah banyak kerjaan ditambahi kerjaan.
    kali ya mau bloko saja, mohon bagian konsult : dulu anak saya pertama sakit-sakitan, lalu tak beri cacing bubuk beli dari since, kok membaik. maka saya trus ternak cacing (1996) anak kini sdh 5 orang, kok pengobatan pake cacing enggan ditinggal, maka sehari kami butuh 25 kapsul cacing untuk sekeluarga, hasilnya sudah 15 tahun belum kedokter. pertanyaan apa itu benar akibat dari konsumsi kapsul cacing buatan sendiri?.
    Ketika saya tanyakan di dokter pengajian ia menjawab bukan krn cacing.
    terima kasih Wassalaam

  168. Diah Novi Says:

    Assalamu alaikum Wr Wb..

    Baru tau dari temen kalo dr. Rizal punya blog…jadi pengen konsultasi nih dok anak saya Kheysa (18bln) pasien-nya dr. Rizal di klinik Citra Gading, si Kheysa sekarang lagi susah2nya makan kalo makan sampe harus dipaksa, menu setiap hari udah saya coba variasi + sudah saya coba menciptakan suasana “fun” setiap kali makan tapi hasilnya tetep ajah susah banget makannya sekali makan cuman 3 – 5 sendok, saya hindari pemaksaan yang berlebihan pd anak takutnya dia malah trauma trus ujung2nya malah mogok gak mau makan. kondisi ini udah jalan sekitar 1 bulanan sebelumnya napsu makannya sangat baik, apa aja mau, sayur + buah OK.. kira2 apa penyebabnya ya dok ? ada saran buat saya dok ?? apa perlu tambahan vitamin ? vitamin yang bagus buat anak seumuran kheysa apa ya dok ? (BB : 11.5 kg ; TB : 70cm)

    Di tunggu responnya ya dok.. thanks a lot..

    Wassalam,

    Bunda Kheysa

  169. fitri merdekawati Says:

    ass…dok..permasalahan saya adalah diare anak saya”higha parsa firstany” 7,5 bl yg kambuh stl di kembalikan ke susu formula awalnya..
    bermula dari anak saya tiba2 diare,karna diare saya disarankan untuk mengganti susu yg low lactosa, tentu juga dg diberikan obat lactobe-nifudiar-dialac,setelah diberikan susu rendah lactosa tsb anak sembuh,dan karena dikira sudah sembuh,saya ganti susunya yg low lactosa k susu awalnya”bebelac tahap 2″,selang 2hari,anak kembali buang air 4x sehari bahkan..bagaimana penyembuhannya dok…mohon bantuannya..trimakasih wass

  170. dhima Says:

    assalamualaikum…
    dok, saya ingin tahu lebih byk ttng obat : tegretol 200 CR dan dilantin…
    kalau dokter ada referensi untuk saya agar bisa tahu lbh byk ttg komposisi & segala hal ttg obat ini….
    trims

  171. dhima Says:

    saya pengen tahu ini obat termasuk obat keras gak…trus apa aman dikonsumsi dalam waktu lama…smpe bertahun2…??
    makasiih dokter utk penjelasannya…;)

  172. Kurniasih Says:

    Assalamualaikum…
    Salam kenal dok…saya a new mom nih, senang sekali bs nemu blog dokter rizal yg Spesialis anak. Kapan2 bs konsul lewat email ya dok??? Terima kasih..

  173. bundanya ahza Says:

    dok, langsung aja y? dok anak saya sekarang berumur 4bulan, saya kasih susu formula+asi krna saya kerja. saya kasih sufor sejak dia berumur 2 bulan. Sebelumnya beraknya warna kuning cair, tapi sejak saya kasih sufor+asi sampai saat ini beraknya kok hijau teksturnya seperti bubur, tapi anaknya nggak pernah rewel, yang ingin saya tanyakan:
    1. kenp beraknya warna hijau seperti bubur ya dok? apa karena susunya tdk cocok…?
    2. Apakah berak seperti itu bagus pa enggak?
    3. alamat dokter praktek dmn?
    tq ya dok

  174. INDAH KURNIAWAN Says:

    advice2nya bermanfaat buat ibu2 muda, moga tetep jadi DSA yg gak pelit klo diajak konsul pasiennye;)

  175. sischa Says:

    dok,sy mau konsul.anak sy umur 2bulan kl BAB kok smpai ngeden bgt,mukanya merah.trs keluar kringet buntet g sembuh.skrng pilek.sy bw ke DSA ktnya alergi debu,dikasi obat pilek smpai skrng blm juga sembuh.trs disuruh ganti susu.sdh saya ganti susu soya tetep aj pileknya g sembuh,bintik2 merah nya sudah berangsur sembuh tp g total.oh y sebelumnya kl minum susu selalu berkeringat berlebihan tp sejak minum soya sdh tdk berkeringat lebih.menurut dokter apa mmg anak sy alergi susu sapi??mohon penjelasan.sy tinggal di istana mentari sda.dokter prakteknya dmna ya selain di RSUD sda??

  176. iir Says:

    dokterrrrrrr…..ada topik bagus nggak?. thaks before.

  177. nubienyaTPC Says:

    salam kenal dulur … sudilah kiranya mampir

  178. Mama Azka & Brilli Says:

    Assalamu’alaikum

    Dokter ini Thika, baru tahu kalo dokter punya blog… hehe…senengnya…bisa konsultasi.

    Selamat mengabdi Dokter, Salam dari Azka & brilli

  179. selvia Says:

    Dok, saya mau tanya anak saya skrg berusia 2th berat bdn 12,5kg. Problemnya anak saya suka pilih2 makanan dan 1bln terakhir ini hanya suka makan nasi putih dgn tempe goreng, tdk mau dgn yg lainnya kl dipaksakan dia akan muntah(seperti enek/jijik). Padahal waktu dia ber usia 1,5th makannya gampang apa saja mau baik sayur maupun buah. Saya khawatir ini akan menjadi kebiasaan sampai dia besar nanti. Apakah ini normal & langkah apa yg perlu saya lakukan? Trimakasih sebelum nya.

  180. mama marvel Says:

    Salam kenal dokter..haduh senangnya bisa ada dokter on line kayak gni..
    dok langsung saja, saya mau bertanya:
    anak saya berumur 20bln,ketika maen bersama teman2nya dia makan jambu,dan tidak tau klo jambu itu berulat..yang mau saya tanyakan: apakah berbahaya dok apa bila ada ulat yg terlanjur termakan sama anak saya? dan bagaimana cara penanggulangannya jika sdh terlanjur dok??
    thks b4 ya dokter

  181. yudha Says:

    askum dok ku maw tanya emangnya jumlah penderita diapers dermatitis pada anak di rsud sidoarjo berapa ?
    apakah ada peningkatan tiap tahunnya
    tolong di jawab

  182. mama diana Says:

    lam kenal dok,senengnya nemu dokter yg baek hati gini

  183. kukuh oktavianto Says:

    Anak saya cewek usia 2 tahun januari tggl 12-01 2011. Dia akhir_akhir ini susah BAB,sampe 2 atau 3 hari baru BAB. itupun sangat susah sekali..sampe nanggis ngeden. baru saya kasih mikrolak dia bisa BAB sampe kluar darh dan muntah…
    Yang saya tanya..Sakit apa anak saya itu?
    Solusi yang terbaik untuk anak saya?
    adakah suplemen makanan berserat atau supleman
    pengganti makana berserat atau buah2han, trim

  184. fifin yuliani Says:

    pak dokter,
    salam kenal saya fifin salah satu producer di kompas TV Surabaya. Banyak informasi yang saya ketahui setelah membaca blog pak dokter. tulisan pak dokter bagus, tidak membosankan dan tentunya sangat informatif. kebetulan saya berencana membuat program untuk anak dan ibu. karna itu saya ingin mendiskusikan hal ini lebih lanjut dengan anda…melalui YM, atau media komunikasi apa saja. saya tunggu kabar baik dari pak dokter. terima kasih.

  185. yusti Says:

    dok kok lama gak update posting?kangen nih sm tulisan dokter…

  186. nining Says:

    salam kenal dok……..

  187. ratna Says:

    salam kenal dok…..

  188. Medicalera.com Says:

    Halo dokter Rizal, salam kenal dari medicalera.com, media komunikasi online bagi profesional kesehatan. Silahkan mampir ya dok, semoga dok suka :)

  189. lisa Says:

    salam kenal dok….
    blognya apik…
    kunjungan perdana nih..
    Saya diam2 suka baca koment pak dokter di blog nya pakde moki
    *pasien fanatik nya pakde moki*
    tp asyik jg…
    now,saya tggal di sumatra,tp mertua ku di Sidoarjo juga lho…

  190. Arif Says:

    Selamat ketemu di dunia maya dok. Dapat salam dari Abhi, putra saya yang selalu ke dr. Rizal di RS Bhayangkara, Porong kl lagi sakit :)

  191. Ika Nurul F Says:

    alhamdulillah…akhrnya ada dokter anak yg buka blog,jadi bisa konsultasi niy ma pak dokter :-)
    salam kenal ya dok…semoga blog ini benar2 bisa membantu saya sebagai “new mommy”
    o y dok,buka praktek dimana aja,truz buka praktek di rumah gk
    makasih y dok

  192. yanti pudjiastini Says:

    dok mau tanya anak saya usia 3.5th ada bintil warna putih di bawah teapak kaki kadang bintil membesar ada airnya uda sy kasih salep kulit koq tetap aja sering sekali kakinya ada bintilnya kenapa ya dok gimana cara mengatasinya anaknya klo dbw ke rs takut. mohon jawabannya

  193. Kacamata ayu Says:

    wah. seneng nih bisa konsult gratis kebetulan aku punya dua anak, sehingga aku bisa bertanya sama dokter tentang hal yang tidak aku mengerti

  194. tari Says:

    mantbbbbb….bs sharing sm dktr yg ok! moo tny dok ank sy umr 1bln 2mgg kl pup wrn ijo,srg kentut tu knp y dok?tq

  195. tari Says:

    lam knl dktr rizal……;-) ank q fatih 1,5 bln mgg2 ni pupna srg wrn ijo,sk kentut,nafs trkdng bunyi grok2,tu knp y dok? matur suwun

  196. Anonymous Says:

    halo dok.. salam kenal..
    kyknya sibuk bngt ya..jdnya banyak pertanyaan yg g terjawab.
    meski gt..tetep tanya ya dok..
    sy ibu dr anak umur 3,5 tao..
    yg sy tanyakan dok,tentang antibiotik untk anak apakah aman???
    sy jarang bw anak sy k dokter klo sakit,soalnya ujung2nya penyakit apapn kyknya slalu aja ada ntibiotikny,alhasil stiap nebus rese obat ttp aja g diminumkan yg antibiotik.
    tp tetep sajaAlhamdulilah bs sembuh dok..
    apa sy salah ya dok,anti sama anti biotik?
    alhmdllh anak sy jarang skali sakit dok

  197. Anonymous Says:

    mengapa tubuh pada hewan belut berlendir dan tidak bersisk…mohon di jawab pertanyaannya

  198. Anonymous Says:

    mengapa pada tubuh belut berlendir dan tidak bersisik.mohon di jawab pertanyaannya

  199. putri Says:

    hemmm keren y jdi dokter..
    Aq jga pgen jdi dokter

  200. ika wahyuni Says:

    salam kenal dokter rizal.sering buka blog nya tapi baru tau apakah dokter rizal teman dokter pikasa retsyah dipayana kah? thank infonya ya dokter.

  201. Radhika Says:

    Salam kenal pak dokter

  202. irwan Says:

    gimana cara konsultasi kesehaan anak di blog ini, dok?

  203. abahe ainun Says:

    assalam………..salam kenal dok…saya sangat senang nemuin blog nya p.dokter…semoga p dokter diberkahi allah…karena sebaik baik manusia adalah yang bermanfaat bagi orang lain…
    wasalam

  204. afandi Says:

    Assalamualaikum.. Salam kenal Pak dokter,,,sekalian mau konsul yah! Begini dok,saya punya baby usia 5bulan n sejak 5 bulan itu saya kasih pisang ambon tp dia mlokek trus saya ganti pisang kepok eh dia mau tapi BAB nya jadi 2hari sekali trus saya coba lagi alpukat lah kok sudah 4hari ini gak BAB dok..tapiherannya dia tetap aktif n ceria. Pertanyaan : 1. Apa berbahaya kalo dia 5:ari belum BAB? 2. Apa yg hrs dilakukan spy dia BAB (kalo bisa jgn pake mic**lax). Maaf dok (kenal pertanyaanya udah seabrek. ^^ Terimakasih Dok..

  205. Nurul Olip Says:

    salam pak dokter…anak saya usia 2,5 tahun bb 11kg.minum soya sjk usia 1th..sejak usia 6 bulan hingga skrg sering skt, ktny sih dia alergi apalgi skrg dia itu dikit2 badannya panas jadiny sering sekali mnum obat penurun panas +antibiotik apkah iya p dokter suhu 37,5′ c hrus d ksh obat tp suhu bdn ank sy tuh seringny di atas 37,5’c apakah hrs mnum obat terus dok…sy sngt bingung pak dokter

  206. oryza pneumatica inderasari Says:

    Dokter bisa minta alamat praktek di rumah.. Terima kasih

  207. Susanto Says:

    Salam kenal dokter

  208. Susanto Says:

    Alkhamdulillah sy sdh menmkn email dokter yg sy cari.krn sy sngt bth dr yg bijak u menykp penykt anak.jk diperknankn sy u bs ikt diblog ini.

  209. riza Says:

    aslmkm dokter..
    Anak saya br usia 1bln,sjak lahir minum sufor krn ASI saya tdk keluar,stlh 1mggu pasca persalinan ASI keluar tp hnya sdkt,smw vitamin sdh sy minum tp hasilnya sama,Alhasil anak saya slalu nangis klo minum ASI,mgkn krn krg puas,tpaksa saya kasih sufor dan skrg anak saya keluar bintik2 semacam jerawat,apa karena alergi ya dok? Trus BB lahir 3400kg skrg stlh usia 1bulan BB 4000kg,apa normal kenaikannya dok?

  210. clp Says:

    salam knal dok,ijin gabung

  211. umi-kafi Says:

    Salam kenal dok,alhmdllh ada media ini
    Dok sy ♍ªů tany: anak sy umur 18 bulan, dan udah 3 mnggu batuk terus kadng ada pilek+panasnya juga.udh 3 kali ke dokter anak, dan dokter yg ketiga blg klo anak sy mndarita asma.stlh itu sy lngsung searcing di intrnet untuk pnyakit asma pngobatannya pk susu kambing,maka ank sy pn mngknsumsi susu kambing udh 3 hari ini.Tapi ko dok,malah dahaknya semakin jadi ya,wlpn batuknya berkurang.
    Pertanyaannya dok:
    1.Apakah susu kmbing cocok untuk bayi usia 18 bln?dan penyakit asma?
    2.Untuk problem anak sy,apkah dahaknya akibat dari sus kambing itu,atau apa dok??
    †η ќ σŭ ː̖́({}) ya dok.

  212. ade supriyadi Says:

    hai dok aku mo daftar neeh mo jadi pasien online

  213. masfufah Says:

    saya uda gabung di web ini, uda di confim dapat email jg, tp saya masuk di bagian tanya jawab kok gak bisa ya…gimana

  214. wulan Says:

    saya mempunyai bayi berumur 1 bulan. bagaimana cara memberikan asi pada bayi saya, sebab dari lahir hingga umurx 1 bulan bayi saya minum susu formula. yang saya tanyakan bagaimana cara agar bayi saya dapat minum asi?

  215. annisa Says:

    anak saya berusia 3 bln, dari sejak usianya 2 minggu sudah menderita batuk sekarang malah ditambah sesak , apakah anda memiliki saran untuk saya untuk membantu proses penyembuhan anak saya & apakah nebulizer baik digunakan untuk masalah seperti ini?, mohon sarannya.
    trims

  216. yanti muliasari Says:

    Saya suka blog ini.

  217. taufik Says:

    alhamdulillah ……… salam kenal pak dokter……? mau numpang nanya nih… apa boleh pake lactobe bwat anak saya umur 7.5tahun tp saya belum ke dokter…. ini dapat saran dari teman… mohon penjelasanya pak dokter ..trimakasi banyak…

  218. Shella Kiran Raj Says:

    susah y masuknya………….
    saya mw nanya nanya tntng anak saya sering bgt skt,,,,
    gmn sih masuknya….????

  219. Shella Kiran Raj Says:

    akhirnya bs jg….senengnya…..
    salam kenal pak dokter….mau nanya nih pak dokter….anak saya 22 bulan bb 13kg.6 bulan yg lalu dirawat d RS soalnya buang air trus,,,n kluar darah + tdk mw minum apapun n makan apapaun….setelah 3 hari drawat allhamdullilah sembuh…trus dokternya kash enzym bt nafsu makan…tp setelah dia minum g ada efek dok…g nafsu makan jg,,,cm mw minum susu…kita kembali k dokter lg,,,disuruh minum pediasure…jd da 6 bulan minum pediasure,badannya emng gemuk,tp saya khwtr m pedisure.kpn brhentinya.saya brhentiin eh ttp g mw mkn,mlm malah nangis kelaparan,,diksh susunya yg biasa mw.tp krn g dicampur m pediasure jd susah bab nya.saya ganti gantinya yg cocok ttp j susah bab,skrg saya ksh pediasure m sgm soya.tp mlah g bab da 3 hari…gmn pak dokter????butuh bgt jwbanya…please y pak dokter bantuin doang…

    terima ksh bnyk y…

  220. Larasati Says:

    Salam kenal…
    Sy mempnyai seorg anak usiany 23 bln.udh ± 2 mnggu ini dy susah BAB/Bab nya keras.klo ngeden langsung nangis.2 hari ini dy malah g BAB sy khawatir dok…
    Tlg ksh tw gmna mengatasinya

  221. sri ayu kartika sari Says:

    dr.rijal saya mau nanya bby saya skrg berumr 4bln n btuk trus btuknya berdahak n plek jg obt p y x bgus cz aq da otn kmn mna g smbh

  222. chamoet D Says:

    senang banget nemu blog ini
    tapi kok klo diperhatiin respon pak dokter cuma di tahun awal aja yg lancar nih, tahun belakangan kemana dok?
    btw salam knal yaa..

    Icha
    #butuh dokter untuk bisa konsul kesehatan anak

  223. Masfufah Cahyono Says:

    kalau boleh faceebook nya donk….supaya bisa share dengan yang lainnya juga yang tidak tau blog ini…. para ibu2 muda

  224. anida (silkynos@yahoo.com) Says:

    salam kenal Dok…
    boleh minta alamat email ga Dok, mau konsultasi tentang anak saya.
    makasih sebelumnya…

  225. anida (an.silkynos@yahoo.com) Says:

    maaf Dok, alamat email sy yg bnr (an.silkynos@yahoo.com)
    makasih Dok…

  226. bayu Says:

    berapa kali sih dok fase ngebrek pada bayi umur 9bulan

  227. Soewira Says:

    Salam kenal dokter
    makasih untuk link download Kartu Deteksi Dini risiko alergi nya…

    Saya Soewira, PPDS Dept IKA FK USU Medan, sedang penelitian ttg hubungan jumlah saudara terhadap kejadian rinitis alergi anak, n butuh referensi ttg Kartu Deteksi Dini Risiko Alergi) UKK IDAI spt yg diberi link downloadnya di blog ni,
    apakah boleh dokter memberikan file pdf atau link download yg lengkap utk buku “Deteksi dini risiko alergi”, untuk referensi tesis sy dok…, krn di Medan sangat susah untuk mendapat bukunya,
    Trmkasih dok…
    Salam…

  228. slamet purnomo Says:

    Dok, anak saya umur 2th 2bulan, dia alergi dok, suatu saat dia merampas makanan yg saya makan (ikan tongkol) dan malamnya dia langsung bentol2 dan gatal2, kalo boleh tau pencegahannya itu harus minum obat apa atau harus gimana dok.
    Terima kasih, aak_slamet@yahoo.co.id

  229. Rasyid Says:

    Dok, Bisa minta alamat email ? saya ingin konsultasi mengenai anak saya yg terkena virus cmv & terdapat cairan di kepala bagian depan

  230. Anonymous Says:

    Dok, bisa minta email nya gak untuk konsultasi masalah gizi anak saya? makasih

  231. Fitri Says:

    Dok, bisa minta email nya gak untuk konsultasi masalah gizi anak saya? makasih

  232. Hadi Santoso (hadisantosomail@yahoo.com) Says:

    Dokter, saya punya anak bayi usia 4 minggu. mau melanjutkan imunisasi untuk anak saya.
    Minta emailnya dunk, supaya bisa bikin janji sebelum ke tempat praktek Dokter.

  233. rahmad Says:

    tlg rekomendasi dokter spesialis pencernaan untuk bayi di surabaya? anak saya usia 4 bulan sering muntah2 berat badan lambat naik, kulit tdk elastis seperti bayi pada umumnya.

  234. fibriamita Says:

    Salam kembali dok.
    Saya ortu pasien dokter.anak saya wildan d rsud dgn kasus tongue tie.terima kasih atas bantuannya skrg anak saya sdh 4,7kg umur 1bulan.mau k rsud lg konsul soal sunat utk anak saya bgmn dok.mksh

  235. Nama saya dewi Says:

    Siang dok sya ingin brtnya kalau klit kta di timbuli bintik2 dan gatal2 kiranya knpa ya dok

  236. Nama saya dewi Says:

    Siang dok sya ingin brtanya nee kalau klit kta di tmbuli oleh bntik2 dan gatal2 itu knpa ya dok

  237. yuni Says:

    dok anak saya umur 3th blm jln lancar ngomong masih sedikit terapi udah saya jalanin,saya harus gmn lg dok?

  238. Anonymous Says:

    Selamat sore dok.anak saya namanyaalzena skr umurnya 1 tahun 12 hari berat badannya ga naik naik deh dok.terakhir timbang itu 8 kg.normal ga y dok.pernah periksa keh dsa.katanya baik baik aja.saya takut kenapa kan apa?waktu lahir alzena berat nya 3.2 kg tingginya 49cm.dia mkan sedikit klo ngemil doyan,ga susu nya ASI.ga mw sufor.ditunggu balasan nya y dok.nurul

  239. novita Says:

    Dok,skrang prakteknya dimana? Kapan hari sy k Rewwin katanya dokter udah g praktek dsana. Mohon informasi karena sy mau imunisasi anak sy. Trmksh

  240. novita Says:

    Dok,skrang prakteknya dimana? Kapan hari sy k Rewwin katanya dokter udah g praktek dsana. Mohon informasi karena sy mau imunisasi anak sy. Karena kalau ke RSUD sidoarjo terlalu jauh. Rmah sy d daerah gayungsari. Trmksh

  241. Heni P Says:

    dapet info di theurbanmama.com mengenai dokter spesialis yang bagus dr.rizal yg tugas di rs.sidoarjo dan citra gading medika – Rewwin . kebetulan citra medika rewwin dekat lokasinya tp sayang dr.rizal sudah tidak di sana . minta info alamat praktek barunya dok,kebetulan saya mau periksa anak saya .Trimakasih

  242. Abu Azam Says:

    Assalaamu’alaikum Dsa Rizal. Salam kenal dari saya dari Kaltim. Anak saya post meningitis. Oleh Dsa disini untuk dihandle ke sub spesialis. Mohon bantuan info DSA konsultan Infeksi dan Dsa konsultan Neorologi yang ada di Surabaya/Sda. Terima kasih atas bantuannya. Wassalam. Abu Azam (ynabiel@gmail.com)

  243. Abu Azam Says:

    Assalaamu’alaikum Dsa Rizal. Salam kenal dari saya di Kaltim. Anak saya post meningitis. Oleh Dsa disini sisarankan agar pengobatannya dihandle ke sub spesialis (Dsa konsultan infeksi &/konsultan Neurologi). Mohon bantuan info DSA konsultan Infeksi dan Dsa konsultan Neorologi yang ada di Surabaya/Sda. Terima kasih atas bantuannya. Wassalam. Abu Azam (ynabiel@gmail.com)

  244. mudji Says:

    salam kenal pak dokter….saya mudji di jakarta…anak saya umur 3 tahun…tapi dia susah untuk makan….ngemil ajah gak dan saya sudah coba kasih VIT nafsu makan VEGE BLAND tapi gak mempan dok , jd bingung takut anak saya kekurangan gizi….tapi kalo susu dia mau dan saya kasih UHT…dan juga ada gak VIT untuk nafsu makan anak…trus apa yang kami harus lakukan dok biar anak saya mau dan doyan makan…trm kasih dok..

  245. mareta bayanie Says:

    Ass. Salam kenal dok, alhamdulillah bs konsultasi gratis….

  246. Anonymous Says:

    salam kenal dok..
    saya mau nanya boleh ya dok..
    berapa sih batasan umur pasien yang bisa ditangani dokter anak?
    soalnya ada temen saya anaknya umur 13 tahun di rs A di tangani dr anak eh di rs yang lain sdh ditangani dokter sp yang lain

  247. 4LifeIndonesia Says:

    salam kenal buat teman2 semua,,,,
    maaf saya mampir ke blognya pak dokter,,,
    perkenalkan nama saya mas ali 4Life….

  248. Anonymous Says:

    dok mengenai mengenitis yg d derita anak saya(dini) d mawar kuning kira2 berapa lama anak sya dpt pulih.

  249. ibunda dhini walidah Says:

    dok mengenai mengenitis yg d derita anak saya(dini) d mawar kuning kira2 berapa lama anak sya dpt pulih? Tlong ya dok! Sya sangat cemas melihat keadaan anak saya.

  250. 4LifeIndonesia Says:

    Dear semuanya.
    memperkenalkan sebuah molekul ajaib Bernama “TRANSFER FACTOR”.

    TRANSFER FACTOR bukan Vitamin, Mineral, Herbal, Enzym, Kolostrum, Hormon, Steroid, Cell Food, Obat, Batu Energi, Magnet, Juice yang dispesialisasi ataupun SUPPLEMEN LAIN YANG ANDA KENAL SAAT INI.

    Transfer factor adalah molekul INFORMASI yg mengajarkan sistem kekebalan tubuh kita cara melihat dan mengenali ancaman dan hal hal yg menjadi penyakit didalam tubuh dan mengarahkan sistem kekebalan sel sel pembunuh alami untuk menyerang dan meleyapkan sel KANKER, VIRUS, BAKTERI, PARASIT.

    Transfer factor terbukti secara klinis di AMERICA efektif menyembukan :
    Kanker, Tumor, Prostat, Hepatitis,prostat,Jantung, Autis, Gagal Ginjal, Diabetes, stroke, Rematik, Alergi, Asma, Sinusitis, psoriasis, sinusitis,diabetes,Infeksi, Lupus, HIV /AIDS, penyakit kulit,autoimun,TBC,sirosis.
    Transfer factor hadir setelah 50 tahun penelitian oleh para ilmuan dan telah menghabiskan biaya lebih dari US$40 juta oleh para ilmuan lebih dari 60 negara.
    Transfer factor terdaftar didalam buku rujukan dokter di USA dari tahun 2003-sekarang
    Lebih dari 3500 jurnal uji klinis dari 60 negara dihasilkan untuk membuktikan kekuatan transfer faktor.

    Regards,
    ali – http://winners4lifeindonesia.com/tentang-transfer-factor.html

    0812 3022 9824 , Pin BB 286A8A29

  251. anisa fadli Says:

    assalamualaikum dok,salam kenal saya lg bingung nie dok anak saya (sha2)2bln pola bab anak saya dr lahir sampai sekarang frekuensinya lebih dr 20x sehari.saya pikir setelah 1bln frekuensi babnya akan normal sehari 1x,tp udah 2bln kok msh tetap ya dok.anak saya asi eksklusif,tdk rewel,bb nya naik,ceria.hanya saja kulit disekitar anus iritasi karena sering dicebok.sdh coba sy kasih lacto * tp tetep aja.permisi fesesnya berwarna kuning,berbiji2,berair,kadang berlendir.blm sy bw ke dokter takut dikasih obat macem2.klo pake questran gimana dok..mohon pencerahannya dok,mksh sebelumnya..

  252. 4LifeIndonesia Says:

    Dear Ibu anisa,
    saya bukan dokter dan ahli kesehatan,
    sy mencoba menyarankan anak anda untuk d ksih konsumsi Molekul ajaib bukan obat/herbal/vitamin/cellfood/magnet dll….
    insyaAllah keluhan2 dan masalah di anak anda akan hilang.

    Regards
    ali 4Life
    HP: 0812 3022 9824 / 0856 4864 4647
    Pin BB 286A8A29

  253. umu azka Says:

    maaf dokter rizal untuk alamat prakteknya dimana dan no tlp. terimakasih

  254. andiana Says:

    selamat pagi, dok. bolehkah saya meminta alamat email anda, karena ada beberapa hal yang ingin ditanyakan. terima kasih.

  255. widhy sitoresmi Says:

    alamat praktek dokter di mana? karna saya punya anak yg usianya 18 bln.jd saya perlu cari tau alamat praktek dokter anak.kalau ada nmr tlp yg bisa di hubungi ya dok.trimakasih

  256. widhy sitoresmi Says:

    saya minta alamat praktek dan klo ada nmr yg bisa di hubungi ya dok.makasih.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 96 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: