Imunisasi difteri tambahan di Jawa Timur…. ayooooo ikuuuuuut

November 2, 2012

Beberapa hari ini pertanyaan tentang imunisasi difteri yang akan dilakukan di Jawa Timur makin banyak, lewat twitter, sms, telpon dll…. daripada jawab satu persatu lebih baik baca ini saja…

ayoooo ikut imunisasi->

Apakah imunisasi masih perlu ?

Desember 3, 2009

Kenapa begitu banyak cerita dan pembicaraan di internet yg menganggap imunisasi gak berguna ??? atau menimbulkan efek tidak baik ??? Muncul buku-buku yg menentang imunisasi bahkan ada gerakan yg menentang imunisasi… bahkan salah satu petinggi kesehatan ada yg pernah membatalkan program imunisasi …. Ada apa sih dengan imunisasi ???

Lembaran baru

Oktober 28, 2009

Setelah macet gak posting beberapa bulan, gak jawab pertanyaan sampe diomelin …. Akhirnya saya mencoba membuka lembaran baru pada blog ini agar bisa lancar …. Semoga dengan lembaran baru ini bisa lebih lancar dan doakan gak males posting dan menjawab pertanyaan….. Lembaran baru

Minal Adin Wal Faizin

September 24, 2009

Mohon maaf lahir dan batin… karena menterlantarkan blog ini…. tidak menjawab komentar selama bbrp minggu ini… bukan karena apa apa …. hanya karena kesibukan + kemalasan+ gak ada ide = akhirnya gak urus blog. Semoga untuk selanjutnya gak menterlantarkan blog in lagi….. amin. Eh juga minta maaf bila ada kata. kalimat di blog yg menyakitkan hati atau tidak enak dibaca…. Sekali lagi Minal Aidin

Flu babi… apalagi sih ?

Juli 15, 2009

Lagi rame di media tentang flu babi… kok muncul terus berbagai macam flu ya ??? :sad:…. Flu burung, flu babi, flu Singapur… Hmmmm jadi bikin bingung😐  tapi kita tetap mesti belajar tentang masalah flu ini karena udah teranjur ada di sekitar kita….. sehingga kita punya  pengetahuan ttg masalah flu itu …. Ini dia jreeeeng

Mengapa bayi menangis saat dilahirkan ?

Juli 8, 2009

Berbagai jawaban pasti mucul… mulai yang konyol, mitos, mengira-ngira berusaha ilmiah dll. Ada yang bilang menangis karena melihat dunia penuh kemaksiatan dan dosa… ada yang bilang kaget liat dokter dan perawatnya ok gede gede… pokoknya macem macem lah jawabannya… tapi sekarang saya bahas dai sisi yang lain lagi….. sisi bayinya sendiri 😛 bayi …. bayi…. bayi…

Musim demam berdarah…. Hiiiii hati hati

Juni 2, 2009

Mau dibilang musim kok kayak buah aja ya…. Tapi yg jelas emang akhir akhir ini terjadi peningkatan jumlah penderita demam berdarah di daerah Sidoarjo dan Surabaya. Dari cerita teman sejawat dan berita di koran kayaknya di daerah lain juga gitu…. Daripada hanya membayangkan ngerinya yuk belajar tentang masalah demam berdarah….. Ayoooooooooooo

Flu Singapura… apa bener bener flu ?

April 25, 2009

Hebohnya berita tentang flu singapura membuat saya jadi pengen nulis masalah ini…. Sebenernya ini Hand, Foot and Mouth Disease alias HMFD yaitu penyakit yg menyerang tangan, kaki dan mulut …. Gak ada komponen flu di penyakit ini… lha kok bisa jadi flu singapura di media …. Kok bisa ya ???

How “Jamkesmas” are you ?

April 10, 2009

Dengan adanya program pemerintah Jaminan Kesehatan Masyarakat alias Jamskesmas tentunya cukup banyak masyarakat miskin yg terbantu, dari yg gak bisa dapet pelayanan kesehatan jadi terlayani. Tapi tentunya masih banyak masalah yg terjadi di lapangan….. lapangan bola kali ?…. yuk kita liat liat masalah Jamkesmas di Rumah Sakit (RS) ….. yuuuuuuuk

Perkenalkan….ini Steven Johnson Syndrome

Maret 20, 2009

Apa sih Steven Johnson Syndrome (SJS) ? Apa ada penyakit dengan nama aneh gitu di Indonesia ? Apakah Steven Johnson masih saudara Don Johnson pemain film Miami Vice….halah kok nglantur ;D Mari kita kenalan dengan Steven Johnson Syndrome…… Perkenalkan


Ikuti

Kirimkan setiap pos baru ke Kotak Masuk Anda.

Bergabunglah dengan 109 pengikut lainnya