Archive for Agustus, 2007

Imunisasi….. Riwayatmu

Agustus 22, 2007

Awalnya mau posting tentang screening pada bayi baru lahir tapi pertanyaan dari pak Akhmad Murtajib memberi dorongan untuk menulis tentang imunisasi. Lha apa imunisasi itu masih perlu ??? atau udah gak perlu lagi ??? Yaaaaaaaaaaaa………………. gini penjelasannya

Merdeka !!!……dari pembajakan

Agustus 17, 2007

Once upon a time aku membeli komputer (PC) dan minta penjualnya sekalian membelikan operating system yang asli (Wi****)…. Penjual dengan wajah keherananan bertanya …kok …minta yang asli? Ganti saya yang heran…emang kenapa? Kan mahal pak? Lho.. kalo mahal berarti kita boleh nyolong ??? Enggak ah mas kasih yang asli aja…. Beberapa waktu kemudian saya berniat beli MO 2007 original , nyari kemana-mana gak dapet. Akhirnya ke toko tempat beli komputer…. Barangnya ada…tapi penjual masih heran kenapa saya beli yang asli…..mbajak aja mas…gampang, murah lagi.
mbajak ???

Diare ….. pret…pret……..

Agustus 10, 2007

Seorang ibu datang membawa anaknya yang sedang diare ke dokter, lalu berkata: dok anak saya ini diare….apa ini muntaber ? kayaknya masuk angin dokter…buktinya dia kentut terus ……dokter: (dalam hati) ini mau berobat, nanya atau ngajari sih ??? Itu sekedar anekdot tapi kadang terjadi juga di dunia nyata muggle. Siapa gak bingung anaknya diare, apalagi disertai muntah, anak tampak lemas, mata cekung….. diapain nih……
diapain yaa…

Obat Penurun Panas ….

Agustus 6, 2007

Sebagaimana janji saya pada posting sebelumnya ….. inilah dia janjiku padamu …….

Walaupun bagaimana demam makin mengkhawatirkan bila semakin meningkat dan mendekati 39°C, apalagi bagi anak yang punya riwayat kejang demam…..tolong… Kompres merupakan cara paling sederhana, kuno tapi masih manjur jeee….
terusss…

Anakku demam …. pak dokter

Agustus 5, 2007

Telepon berdering di tengah malam, sambil ngantuk saya angkat telpon itu. Ibu seorang pasien dengan kebingungan karena anaknya demam, anakku demam….pak dokter, diapakan ini. Udah diukur suhunya bu, tanya saya, iya udah suhunya 36,7 derajat celcius…………….. toeng :0 . Lha kan itu suhu normal bu….

Selanjutnya….

Selamat Datang

Agustus 4, 2007

Keinginan untuk membagi ilmu yang berguna untuk masyarakat mendorong saya untuk membuat blog ini. Pengetahuan dasar tentang kesehatan terutama kesehatan anak perlu dimiliki masyarakat agar tidak bingung dalam menentukan pilihan tentang masalah kesehatan. Seorang ibu yang anaknya demam tengah malam tentu bingung menentukan tindakan yang tepat untuk si buah hati, apalagi kalo sampe kejang. Harapan saya dalam perkembangan nanti saya bisa membantu mengurangi kebingungan orang tua dan juga menjawab pertanyaan mengganjal, yang mungkin sulit diungkap di tempat praktek. Pokoknya selamat datang….he….he……..he