Archive for September, 2007

Laporan pandangan matanya Astri

September 17, 2007

Gempa bumi di Bengkulu membuat Astri jadi dapet penawaran ke sana sebagai anggota tim bantuan bencana Samp*****. Setelah dapet ijin dari bosnya besoknya dia berangkat deh, abis sholat subuh udah dianterin ke bandara. Selama disana karena kesulitan koneksi internet jadi baru sempet posting satu kali…..selanjutnya lewat saya ceritanya……. Gini

Harus tua baru boleh bicara

September 7, 2007

Ada majalah Se**** di ruang praktek rumah, gak biasanya….tanya Astri katanya tadi redaktur majalah Se**** datang untukmenghentikan kolom tulisan Astri dengan alasan si Bos minta dokter yg lebih senior sebagai penulis…. Hmmmm

Si Grok Grok

September 7, 2007

Unce upon a time ada ibu datang dan mengeluhkan anaknya kalo napas bunyi grok grok….ini karena petugas yg menolong persalinan kurang bersih saat nyedot mulutnya. Enggak kok bu… tidak ada hubungannya antara grok grok sekarang dengan saat lahir. Lho iya dokter ini bener….itu penyebab grok grok. Kata siapa bu ? tetangga saya, tetangga ibu kerjanya apa ? pemillik bengkel las pagar…..oooooooo (dalam hati: gak dilas aja ya biar tidak grok grok….heeee..sabar…sabar ) groooook

Imunisasi Campak ….bukan cap kampak

September 7, 2007

Penyakit campak dalam bahasa kedokteran disebut morbili, sedangkan orang barat menyebut measles. Kalo orang betawi bilang ini tampek, lain lagi di daerah Jawa tengah & Jawa timur sebutannya gabagen. Di daerah pedesaan Tangerang disebut penyakit bagus….penyakit kok bagus ya ? 🙂 sebagian orang NTT menyebut penyakit enak….emang enak kalo sakit ? lanjuuuut

Imunisasi Polio… masih perlu kok

September 2, 2007

Waah cak Moki udah cerita UCI yang di Indonesia mulai cuman sayup sayup terdengar 🙂  Sekarang giliran saya yang dongeng tentang polio. Dongeng awalnya tentang penyakitnya setelah itu baru tentang imunisasinya. Ayooooo terus baca