Downloads

Pokoknya ini tentang hal-hal penting yang bisa berguna untuk blogger maupun non blogger…. muggle or wizard… squib or mudblood….. pokoknya untuk semua.
Btw, file – filenya dalam bentuk .pdf ya…

Tata Laksana Asma Anak :: – :: download

Jadwal Imunisasi IDAI 2007 :: – :: download

Kartu Deteksi Resiko Alergi :: – ::  download

Grafik pertumbuhan anak CDC (lengkap) :: – :: download

Grafik pertumbuhan anak WHO (lengkap) ::-:: download

Lingkar kepala anak laki WHO :: – :: download

Lingkar kepala anak perempuan :: – :: download

Jadwal Imunisasi IDAI versi 2008 :: – :: download

Grafik kebutuhan tidur anak ::-:: download

68 Tanggapan to “Downloads”

  1. dani iswara Says:

    sip saya dah unduh..makasi dok.. 🙂

  2. bud Says:

    hatur nuhun kang! udah saya download, tararengkyu…

  3. cakmoki Says:

    langsung unduh yang terbaru…
    Maturnuwun Mas 🙂

  4. Odie Says:

    salam kenal…
    numpang unduh mas…
    trims…

  5. dokterearekcilik Says:

    @cakmoki
    monggooooooo

    @Odie
    Salam kenal balik, silahkan di sebar luaskan. Emang untuk disampaikan seluas luasnya kok 🙂

    • firdaus Says:

      dok, salam kenal

      sorry ikutan nimbrung nih dokter. minta tolong donk alamat prakteknya + aq mau nanya anakq uur 6 bln kurang ada gatal merah di belakang leher kt DSAnya bs krn alergi sm yg aq makan krn sampe skrng masih asi +formula trus dikasih salep cinolon-n 2x sehari. sehari stlh pake salep itu berkurang merahnya tp skrng kok merah lagi apakah krn lembab bisa membuat kulit merah lagi ?? tolong jawabannya ya…

  6. wong malang Says:

    trim’s banged atas info-nya wong ndeso badhe mundhut kaweruh trims banged…

  7. dokterearekcilik Says:

    @wong malang
    Inggggiiiiiih…….mongggoooooooo 😀

  8. Heru Noviat Herdata Says:

    salam kenal mas… dan numpang unduh.

  9. dokterearekcilik Says:

    @Heru Noviat Herdata
    Salam kenal juga, silahkan dipetik 😀

  10. suprianto Says:

    Salam manis , numpang unduh

  11. encha Says:

    thx a lot Doc!!! i really need it ^_^

  12. dokterearekcilik Says:

    @suprianto dan encha
    Silahkan ….. 😀

  13. mami janet Says:

    wah bgus bgt yaa, boleh dong klo ada denver jg 🙂

  14. zulharman Says:

    Terima kasih banyak Dok, saya numpang unduh 🙂

  15. dokterearekcilik Says:

    @mami janet
    boleh juga, tapi buat awam lebih mudah pake DDST yg keluaran depkes

    @zulharman
    silahkan

  16. mulan Says:

    dok, apakah anak kecil yang berusia 11-12 tahun dengan imunisasi lengkap, termasuk booster, perlu diberi TT kalo jatuh di tempat kotor? trims!

    AMDG, GBU/jazakumullah

  17. dokterearekcilik Says:

    @mulan
    Bila tidak ada luka tidak usah imunisasi, bila imunisasi lengkap dan ada luka dan sudah imunisasi dalam 10 tahun terakhir gak usah dikasih TT. Tapi bila belum pernah imunisasi pada umur 6-7 tahun sebaiknya diimunisasi atau konsul ke dokter setempat.

  18. Istim@niez Says:

    Dok…punteun..tanyanya borongan nih!!!maklum mumpung didaerah yang ada listrik besok takut penempatan saya di daerah tidak berlistrik…
    Saya mau tanya soal MTBS1&MTBS2 donk Dok!!!!gak maksa sih…cuma… HARUS dijawab ya Dok..demi kemaslahatan umat juga???
    Thanks Doc…

  19. Ummu Zahra Says:

    Dok, tanya ya. Anak saya usianya 18 bulan dengan berat badan 14,8 kg dan panjang 87 cm. Apakah anak saya overweight? DSA-nya bilang untuk lebih mengontrol makannya karena berat badannya berlebih. Sejauh ini anak saya lincah, ceria, sehat, dengan perkembangan psikomotor yang baik. Kalo saya lihat di grafik yang dokter upload, dia ada di garis hitam atas (persentile ya? aduh, udah lupa bahan kuliah euy). Apa artinya dok? Makasih banyak sebelumnya.

  20. dokterearekcilik Says:

    @Istim@niez
    MTBS 1 dan 2 bisa didapatkan di dinkes daerah masing masing. Gak sulit pelaksanannya. Bisa dipake di daerah terpencil

    @Ummu Zahra
    kalo pake standart WHO emang overweight, Kalo pake grafik CDC mepet di garis atas. tapi sebaiknya pake grafik WHO aja, karena lebih cocok unutk semua orang sedangkan yg CDC lebih cocok untuk orang Amrik. Saran dari DSA itu udah bener dan saya sangat setuju dengan cara itu

  21. Ummu Zahra Says:

    Dok, unduh apa sih? Saya unduh juga aah…. Semuanya lho 🙂

  22. dokterearekcilik Says:

    He…he..he… unduh itu=download alias dolod 😀 emang bahsa indonesia dowmload kayaknya belum pas, tapi liat di buku/ majalah kok gitu….jadi ngikut aja….slilahkan unduh aja semua 😀

  23. Setinggi dan seberapa besar kamu nanti anakku ? « Doktere Arek Cilik Says:

    […] Nah dengan begitu kita udah bisa perkirakan, namun untuk lebih akurat tetap pake grafik pertumbuhan yang bisa dilihat di halaman download. […]

  24. Dinny Says:

    Terima kasih dok, saya unduh jadwal imunisasi IDAI 2008, buat bekel lahiran nanti

  25. dokterearekcilik Says:

    @Dinny
    Silahkan, sama sama. Semoga lahir sengan selamat dan tanpa kesulitan

  26. farida Says:

    very usefull info..

  27. dokterearekcilik Says:

    @farida
    Thanks

  28. Icon Says:

    Makasih infonya, sangat bermanfaat. Terima kasih.

  29. dokterearekcilik Says:

    @Icon
    sama sama

  30. Dana Says:

    Salam kenal mas… Ane jg mau ikutan ngunduh ni… Trims y…

  31. dokterearekcilik Says:

    @Dana
    Salam kenal juga… silahkan ngunduh …. 😀

  32. Asep Herman Says:

    Bapak Dokter,
    Haturnuhun Pisan Elmu Pangwaruhna

    Regards,

    Asep Herman

  33. Anonim Says:

    tampilkan dong formulir ddsty kayak gmn???

  34. meychann Says:

    mana grafiknyaaaa???

  35. dokterearekcilik Says:

    @Asep
    Sama sama…. monggo

    @tanpa nama
    Formulir DSST mudah di tampilkan tp cara bacanya perlu latihan… tapi nanti aku tampilkan. Lebih mudah DDTK (Deteksi Dini Tumbuh Kembang) yg sekarang lagi disosialisasikan Dinkes, mungkin aku muat jg nantinya… semoga sempet 😀 terima kasih buat orang yg gak punya nama :p

    @meychan
    Muncul kalo tulisan download di samping tulisan2 di atas di klik…. udah dicoba ?

  36. Zufirman Says:

    Dok,

    jadwal imunisasi 2009 blm ada yaa ?

    firman

  37. dokterearekcilik Says:

    @Zufirman
    Belum , kadang gak setiap tahun muncul. Seperti sebelum 2008 yg ada 2006. jadi kalo ada perubahan penting baru di ubah

  38. Rahadian Wendhy Says:

    Dokter, Terima Kasih Jadwal Imunisasinya.

    from : Wendhy

  39. Zahraa Says:

    hai dok, saya mo ikutan diskusi online disini donk. buat konsultasi masalah anak-anak saya yang kembar dan yang mungil. gimana caranya ya..?

  40. workingmomsite Says:

    dok..bedanya imunisasi polio yg tetes (dberikan mulai 0bulan) dengan yg injeksi (mulai 2bln) apa ya??
    bahaya kah klo di kota kelahran anak saya belum dapat imunisasi polio, karena hanya tersedia yg injeksi, trus harus pindah kota dan dikota baru imunisasi polio masih menggunakan cara tetes..
    trims

    • dokterearekcilik Says:

      Kalo tinggal di DI Yogya maka akan dpt polio injeksi krn emang jd pilot project untuk prubahan dari polio tetes ke polio injeksi. Itu untuk rencana penghentian scr brtahap vaksin polio menjelang Indonesia bebas polio. Selang seling antara polio tetes & injeksi gak masalah.

  41. aljava01adi Says:

    DOK, JANGAN LUPA JADWAL IMUNISASI 2010!
    MATUR KESOON…

  42. Papanya Yasmin Says:

    Matur nuwun banget dok, smoga bermanfaat…

  43. fero Says:

    dok, skor McLaren diupload , biar gampang download,,,

  44. fero Says:

    dok kapan kita harus ngasih formula, f 75, f 100, f 135….
    takut, fasenya belum ganti kita dah naikan formulanya…

  45. Anonim Says:

    dok apa dampak negatif dari bedak caladin lotion yang digunakan untuk menghilangkan jerawat

  46. otty Says:

    Thanks ya dok, udah saya download soalnya saya ke web IDAI malah ga ada (atau saya yang salah nyari).

  47. Danik Says:

    Alhamdulillah, ini yang aku cari,,, Jazakumullohu khoiron !

  48. Bunda echa Says:

    Halo dokter, salam kenal. Anak saya yg berumur 5 bulan 3 minggu akhir2 ini mìnum susu formulanya sangat sedikit, berat badannya jadi lambat kenaikannya. Bagaimana mengembalikan konsumsi susunya agar kembali normal??. Dia tidak minum ASI sejak usia 3 bulan.
    Terimakasih atas jawabannya Dok….

  49. MUh. jamal Ridwan Says:

    Hai Dok, sy mau tanya kenapa anak saya sering buang air besar biasa 7 kali dalam sehari tapi fesesx bagus, karna sering buang air jd badanx nggak naik-naik makanx banyak. n anak saya minum susu morinaga BMT. jadi bagaimana cara mengatasinya atau ada masalah dengan usus anak saya. umur abak saya skarang udah 5 bulan lewat ?

  50. yuli Says:

    Salam kenal,
    Dok sebenarnya saya mau tanya masalah anak saya..
    Skrng usianya sudah 4bln, beratnya 7.6kg itu termasuk overweight atau tidak ya? Anak saya kepalanya sudah tegak & sudah belajar tengkurep tp jarang2 dok bahkan kalau tengkurep tidak bisa balik lagi.. Masalah tidak ya?

  51. andini_davit Says:

    siang dokter
    dokter anak saya perempuan usia 2bulan lebih,sering saya pakaikan pampers tp koq pantatnya jadi merah yaa pdhl setiap 5jam sekali saya ganti.yang harus saya lakukan memakai krim atau tidak yaa dok.terimakasih

  52. rindu Says:

    dok, ada ym??

  53. yuni Says:

    Salam Kenal dok…tolong bantuannya dok…Ada yg punya pengalaman baby bab-nya berlendir dan bercak darah?
    Anakku (3 bulan) mencret shari bisa lebih dr 4x dan dikit2 tp berlendir dan ada bercak darahnya(gak banyak),kadang jugababnya seperti kupang bulet2 kecil?

    Sy sdh ke dokter n dikasih obat (maaf nyebutin merk : protexin)namun 2 hr sdh tdk ada darahnya namun besoknya ada lg wlpn darahnya sedikitsekali. saya khawatir, apa yg hrs saya lakukan dok.dan untuk obtnya gmn, apkh sdh sesuai?

  54. yuni Says:

    dok, ada ym??

  55. asniar Says:

    Vitamin apa yg bagus buat bayi umur dibawah 1 tahun. Yang diperlukan d sni adalah merekx apa…..??? Mohon di jawab tidak usah bertele tele.

  56. anjaliani@rocet mail.com Says:

    Dok sy mau ty sy br mlhr kn air susu sy smp skrg msh cair y sy mau ty mknan apa yg hrs sy mkn agar air susu sy mengental terimksh..

  57. bundqil Says:

    baru deh sempat buka blog dok rizal 🙂 masalah tidur, kalo kurang 2 jam aja dari waktu maksimal/yang ditentukan, apa pengaruhnya material/signifikanhadap kesehatan, dok? misal: anak saya umur 22 bulan tidur malam 10 jam (19:00 s.d 05.00), harusnya 12 jam.

  58. mudji Says:

    dok saya mau tanya anak umur 3 tahun tapi susah makan dan gak suka ngemil dan tapi kalo susu dia mau adakah caranya untuk anak saya agar mau makan….sebelum nya terima kasih dok…

  59. Dddd Says:

    Terima kasih

  60. hesti Says:

    Sangat bermanfaat , tolong dilengkapi lagi artikelnya

  61. ida anggraini Says:

    Dokter praktek na dmna za klo sore?

  62. alfan amri Says:

    Baru tes, saya bingung mau nanya gimana caranya, tolong minta alamat fb aja dok, biar saya tanya lewat inbox…
    Tolong saya khawatir sama anak saya dok

  63. rita wulandari Says:

    Anak sya tdk mau susu formula anget dok dia maunya dingin jdi sya truh di lemari es .. Jdi gmna dok boleh tidak n susunya bebelac

  64. Anonim Says:

    Aslmkum.anak sya umur 3.5th BB hny 11 kilo.pernah kena flek paru usia2th tpi sdh berobat dn dinyatakan sembuh.bagaimana cara menaikkanBB anak sy.makan sehari 3x tp porsi sedikit,sering tdk hbs.buah hnya tertentu yg mau dimakan.susu formula 2-3x sehari 120ml.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


%d blogger menyukai ini: